观察者网

中国抗疫医疗专家组完成在非洲各项工作 即将返回祖国

2020-09-06 08:45:50

当地时间9月5日,中国抗疫医疗专家组圆满结束在几内亚工作,乘包机离开科纳克里启程回国。驻几大使黄巍和几政府官员等前往机场送行。

黄大使高度评价专家组在几期间出色完成各项的任务,展现出了中国医务工作者的良好形象,为深化中非、中几团结抗疫作出重要贡献,预祝各位专家返程顺利。几方官员感谢专家组辛勤工作,表示中方专家医德高尚、专业过硬、经验丰富,为当地抗击疫情提供了强有力的指导和支持,进一步坚定了几方战胜疫情的信心。专家组成员赞赏几方为应对疫情所作的积极努力,祝愿几政府和人民早日取得抗击疫情的最终胜利。

据了解,中国抗疫医疗专家组先后在南苏丹、几内亚进行了中国抗疫经验分享工作。下一步,中国政府将会继续派遣抗疫医疗专家组前往非洲开展经验分享工作。

(总台记者 马培敏)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop