南京3名城管当街殴打流动摊贩 官方:系协管员,已解聘

来源:央视新闻客户端

2020-10-17 19:50

10月17日,一段“城管打人”的视频在网络上大量传播,视频中三名身穿制服的男子正在殴打一名身穿牛仔衣的男子。据了解,三名男子是南京市江北新区沿江街道的协管员,被打者是一名流动摊贩。事发后,沿江街道发出情况说明,三名协管员被解聘,涉及治安管理情况,由公安部门依法处理。

视频中的冲突发生在当天上午10时左右。一位目击者称,被打的是一个卖苹果的商贩,当时他把一车水果拉到红绿灯附近的路边售卖,在这过程中,双方发生了冲突。有围观者气愤地指责3名男子当街打人。

10月17日下午,南京市江北新区沿江街道办事处对此发出情况说明。全文如下:2020年10月17日上午10时15分左右,沿江街道协管员陈某某等三人巡查至侨谊路与朗山路交叉口时,发现一流动摊主货车占道经营,三名协管员上前劝导制止,该摊主突然用电子秤砸击陈某某头部,导致情绪失控,随即产生肢体冲突,目前公安部门已介入调查。

针对肢体冲突过程中陈某某等三名协管员的不文明行为,根据街道相关规定,按照相关程序,对陈某某等三人进行解聘,涉及治安管理相关情况由公安部门依法处置。下一步,街道将举一反三,加强对协管员队伍的教育管理,坚决防止在工作过程中出现类似情况。(总台央视记者 毛成坤)

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

​莆田刑案致2死3伤:农村土地纠纷何以至此?

2021年10月14日

现在不敢明着索贿了,但送多少,让你猜!

2021年10月14日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡