观察者网

联播+|浦东新区如何探索发展新路?习近平明确这些要点

责任编辑:孙启敏 来源:央视网      2020-11-07 19:16:25

联播+ 上世纪90年代,党中央、国务院批准开发开放上海浦东。彼时,“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”挂在上海人口头。经过30年的发展,浦东在不断开创一个个“几乎不可能”的成就、一串串“超乎想象”的第一的同时,折射出中国“改革不停顿、开放不止步”的坚定态度。

从2007年,担任上海市委书记的习近平把调研第一站定在了浦东新区,到在中央工作后,多次为浦东新区建设发展锚定新目标。作为中国改革开放的象征和现代化建设的缩影,浦东新区始终在习近平总书记心目中占据着重要位置。

浦东新区开发开放究竟应该怎么走?习近平总书记一直有着深刻认识与思考,并因势而谋在不同阶段提出不同要求。央视网《联播+》特梳理,与您一起学习。

(中央广播电视总台央视网)

分享到
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop