观察者网

上海浦东6例本土确诊病例溯源结果公布

责任编辑:李天宇 来源:央视新闻客户端      2020-12-07 14:27:13

12月7日下午,在上海市新冠肺炎疫情防控第89场新闻发布会上,上海市疾控中心相关负责人介绍, 2020年11月20日至23日,浦东新区累计报告了6例新冠肺炎确诊病例,流行病学调查发现:

病例1、病例2、病例3在浦东机场一物流公司工作,工作中互相有接触,其中,病例1发病前14天内曾在工作时接触过境外货运航班机舱环境和机组人员。

病例4在浦东机场另一物流公司工作,发病前14天内曾在工作时接触过境外货运航班机组人员。

病例5是病例1的妻子,病例6是病例2的妻子,2人在发病前14天均与丈夫共同生活。6例病例基因型均为L型欧洲家系分支Ⅱ.1,基因型完全一致,提示感染来源相同,且均来源于境外流行株;但与11月9日上海市报告的王某某及11月10日安徽报告的兰某病例不属于同一分支,即与11月9日确诊病例的感染来源不同。根据流行病学调查和基因测序,国家和上海市权威专家综合分析研判认为:导致病例1、4的感染来源可以聚焦于被病毒污染的境外飞机机舱环境或与境外机组人员的接触;导致病例2、3、5、6的感染来源应为与病例接触所致。

(总台央视记者 陆学贤 徐鸣佳)

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop