凝心聚力 乘势而上 构建新发展格局——中央经济工作会议精神在全国各地引起强烈反响

来源:央视网

2020-12-22 08:09

央视网消息(新闻联播):中央经济工作会议精神在社会各界引发强烈反响。广大干部群众表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们战胜艰难险阻,经济社会发展取得历史性成就。新的一年,我们要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,凝心聚力、乘势而上,确保“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

点击此处观看原视频

会议指出,今年是新中国历史上极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和经济社会发展的复杂严峻形势,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,团结带领全国各族人民艰苦努力,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。

会议指出,我国经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平又跃上新的大台阶,全面建成小康社会胜利在望。我国脱贫攻坚成果举世瞩目,今年,全国预计有5575万农村贫困人口摆脱贫困。

会议部署了明年经济工作的八项重点任务,指出产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。不久前,上海、江苏、浙江、安徽相关部门签署协议,共同推进长三角新型产业一体化高质量发展。

会议强调,构建新发展格局,必须构建高水平社会主义市场经济体制,实行高水平对外开放,推动改革和开放相互促进。在粤港澳大湾区,企业商事登记实现“一网通办”,跨境要素流动更加便捷,一个更加开放的国际一流湾区正在形成。

住房问题关系民生福祉。会议指出要解决好大城市住房突出问题。地处北京市南三环的这4栋新楼是北京首批在集体用地上建的租赁住房,今年5月底投入使用。刚工作不久的尹雪飞是这里的首批住户。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大干部群众表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

责任编辑:黄涛
习近平 新时代 中央经济工作会议
观察者APP,更好阅读体验

专题

新时代新气象新作为

总书记挂念的“关键小事”丨制止餐饮浪费行为

2022年06月26日

时政微纪录丨金砖时刻

2022年06月26日

小编最近文章

08月27日 20:27

进一步提高主动、科学、精准、综合防控的能力!李强今天主持召开疫情防控专家座谈会

08月27日 16:43

第一观察丨总书记这次到社区,专门调研养老工作

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年