《情怀与担当——脱贫攻坚子弟兵在行动》 第三集 攻坚战场

来源:央视网

2021-04-29 21:09

点击查看原视频

央视网消息:由中央广播电视总台与中央军委政治工作部联合摄制的专题片《情怀与担当——脱贫攻坚子弟兵在行动》4月28日在中央电视台综合频道播出第三集《攻坚战场》。军队参与脱贫攻坚,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥军队优势和作用。子弟兵深入调研,摸清贫困底数、症结。在贫困村,子弟兵为贫困群众兴产业、建设施,助力党建、教育、医疗、兴边富民,参与生态保护,因地制宜、因情施策,确保扶到根上、帮到点上。

该片共4集,分别为《心系老区》、《精准帮扶》、《攻坚战场》、《鱼水情深》,每集约45分钟,采取政论立题和故事表达的方式,回顾呈现全军部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,自觉践行全心全意为人民服务根本宗旨,在脱贫攻坚特殊战场上为贫困群众兴产业、建设施和助力党建教育医疗、参与生态保护、抢险救灾等感人故事,集中展现部队官兵爱民为民的时代风貌,充分彰显军政军民团结的优良传统和我国社会主义制度特有优势。

在我国脱贫攻坚战取得全面胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史阶段,推出这部电视专题片,将引导全军广大官兵和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。

责任编辑:孙启敏
脱贫攻坚战
观察者APP,更好阅读体验

专题

扶贫攻坚战

凉山州布拖县推行移风易俗:已有399对“娃娃亲”自愿解除

2022年06月27日

践行嘱托十年间丨“都是家里的宝贝疙瘩 把他们教好、管好”

2022年06月18日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战