花开中国 感受春天

来源:央视网

2023-02-05 10:59

央视网消息(新闻联播):立春时节,春回大地,繁花渐渐挂满枝头,大家出门赏花,感受春天的到来。

视频 请点击这里观看

在广西兴业石南镇的500亩油菜花田里,金灿灿的花海与青山交相辉映,勾勒出一幅美丽田园画卷。众多游客踏青而来,穿梭其中,享受田园风光,感受春日的气息。

在秦岭腹地,陕西宁陕县梅子镇的梅花进入盛花期。2018年,当地开展坡地水土流失综合治理,将荒坡打造成梅园,140多个品种、10000多株梅树成为当地早春一道亮丽的风景线。上海的蜡梅这段时间进入盛花期,在上海市普陀区的真如公园,鹅黄色的蜡梅花缀满枝头,吸引了许多游客观赏、拍照。

在“花城”广州,东涌镇马克村的紫花风铃木花开正盛。最多的一天,这里接待赏花市民超过2万人次,附近的村民们也拿出家里的特色农产品销售,形成了花海集市。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责

约旦,成以色列“盟友”?