【开好局 起好步】强化产业链 湖北加快建设制造业强省

来源:央视网

2023-02-05 11:07

央视网消息(新闻联播):新的一年,湖北锚定汽车制造、光电子信息等先进制造业集群,强化产业链,打造质量高韧性强的供应链平台,加快建设制造业强省。

视频 请点击这里观看

在位于武汉的这家大型新能源汽车动力电池基地,1000余名建设者正在紧张忙碌着,筹建的三期项目主体结构将在3月完工,预计明年初投产。投产后,将完善武汉新能源汽车产业链上的“电池”制造环节,为补齐新能源汽车电池、电机和电控系统供应链提供有力支撑。

同时,湖北配套创新链,鼓励龙头企业成立产业创新中心,培养科技小巨人等创新企业梯队。建链、补链、强链,围绕新能源汽车产能、关键核心技术攻关等6个方面,湖北梳理出24项重点任务,到2024年,湖北汽车产业产值跨越万亿台阶,其中新能源汽车产业产值突破3000亿元。

今年,湖北将继续培育光电子信息、新能源与智能网联汽车、高端装备等重点产业,建设世界级产业集群,全面推进新型工业化。

责任编辑:张致远
观察者APP,更好阅读体验

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?

梦舟、揽月!中国载人探月新飞行器名称正式确定

西媒称中方对加沙人道主义灾难袖手旁观 国合署回应

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”