香港多名候选人进入航天员载荷专家定选阶段

来源:微信公众号“央视军事”

2023-09-22 18:11

中国第四批预备航天员选拔工作正在进行。据悉,香港特别行政区有不止一名候选人进入定选阶段。

“港产太空人”真的要来啦!

中国第四批预备航天员选拔工作于去年启动,并首次在港澳地区选拔载荷专家。

香港特区政府创新科技及工业局日前表示,香港地区此前收到超过100人报名,经过初选、复选,有不止一名候选人进入定选阶段,其中有男有女。下个月,相关人员将到港对候选人的情况作进一步了解。

载荷专家是航天员按任务分类的一种,是指在空间站中进行科学与应用研究等实验工作的科研人员。候选对象需要满足身体素质、教育程度、专业范畴等相关条件。

中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强此前表示,如果港澳地区的候选对象通过复选和定选,可于明年初进入航天员科研训练中心。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报