神舟十七号载人飞船发射任务今天进行全区合练,做好发射前准备工作

来源:央视新闻客户端

2023-10-24 16:29

今天(24日),神舟十七号载人飞船发射任务组织全区合练。目前,发射任务各系统已经完成了相关功能检查,并做好发射前的各项准备工作。

早上8时30分许,在北京航天飞行控制中心的统一调度下,酒泉卫星发射中心、西安卫星测控中心以及任务各测控站、船实施联调联控,全面模拟发射准备、发射以及飞行过程中的各种技术状态和工作过程。

神舟十七号船箭组合体10月19日转运至发射区后,组织了发射场区全系统演练,目前发射场区设施设备状态良好,后续将按程序进行火箭推进剂加注和发射工作。

据了解,神舟十七号三名航天员抵达发射场后,在航天员公寓开展了适当的体育活动、心理放松和调适,学习了飞行文件和发射预案,进行了各项操作的复训,圆满完成了发射场区全系统演练任务,目前已从身体、心理、技术上为飞行做好充分准备。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布