攀登航天科技高峰 总书记指明方向

来源:央视网

2023-10-26 16:05

北京时间2023年10月26日11时14分,搭载神舟十七号载人飞船的长征二号F遥十七运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约10分钟后,神舟十七号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,航天员乘组状态良好,发射取得圆满成功。

据悉,本次任务是载人航天工程立项实施以来第30次飞行任务,也是第12次载人飞行任务,任务主要目的为:完成与神舟十六号乘组在轨轮换,驻留约6个月,开展空间科学与应用载荷在轨实(试)验,进行舱外载荷安装及空间站维护维修等工作。除了常态化工作,本次飞行任务将首次进行空间站舱外试验性维修作业。

在建设航天强国之路上勇攀科技高峰,是中国几代航天人探索太空的坚定的信念、执着的追求、奋斗的行为准则。习近平总书记对此有过多次重要论述,作出重要部署,央视网特推出长图,与您一起学习。

责任编辑:黄涛
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”