现场视频!南部战区位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习

来源:央视新闻客户端

2024-04-03 20:25

根据年度训练计划,从4月2日起,中国人民解放军南部战区组织陆军、空军部队,位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习,旨在检验战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击能力。

随着指挥员命令的下达,演习正式开始,空军航空兵、陆军航空兵、装甲步兵、炮兵、防空兵等参演部队,快速机动至预定演习区域,分区分层、错时错位开展联合实兵实弹演习。在战区统一指挥下,各参演兵力按照作战编组,体系出击、协同作战,精心筹划组织联合武装警巡、联合侦察预警、联合空防管控、联合火力打击等实战化演习。同时,多个火力打击群快速进入预设阵地,对临机指示的目标进行分批次、多方向火力精确联合打击。

随着防空警报响起,防空作战群迅速建立立体预警网,快速搜捕锁定,打击拦截空中来犯目标。

由远程多管火箭炮、车载自行加榴炮、迫击炮等分队组成的地面火力打击群快速占领发射阵地,各型火器交替发挥火力,分批次、多方向,对隐藏在山岳丛林中的火力点实施精准火力覆盖。

多轮火力打击后,车载自行加榴炮分队立即转移阵地,到达新的预定区域后,迅速组织阵地构筑,完成弹药装填,对临机指示的目标实施猛烈火力压制。

多枚炮弹呼啸而出,扑向目标阵地,经过多轮火力打击,精准摧毁目标。

据现场指挥员介绍,这次演习实战性强,预设多种情况,实兵实装拉动,远程快速机动,多天连贯实施,重点检验战区联合作战指挥和战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力,展示了解放军坚决维护国家主权、边境稳定和人民生命财产安全的决心意志、胜战能力。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国