观察者网

央视与意大利足协签署备忘录,意甲联赛可望常态化进入中国

2019-03-24 22:48:31

央视新闻3月24日消息,为落实中意两国元首关于深化互信和各领域务实合作的共识,推动两国足球事业发展和足球文化传播,中国中央广播电视总台和意大利足球协会决定开展全方位战略合作。根据双方达成的意向,未来三年意甲联赛可望常态化进入中国

图自央视新闻

3月24日,中国中央广播电视总台台长慎海雄与意大利足球协会主席加布里埃莱·格拉维纳在罗马签署了《合作谅解备忘录》。双方将本着有利于足球文化和技术在中国的推广、推动意大利足球与中国体育市场的结合、普及中国足球运动等原则,组织足球技术人员、足球俱乐部管理人才及学校的培训进修,组织两国国家足球队到对方国家进行友谊比赛,开展足球领域数字化和产品开发合作,为两国球迷和球队搭建新型交流平台等。

图自央视新闻

意大利足协主席格拉维纳在签约仪式上表示,在中国国家主席习近平成功访问意大利后,签署这样的协议令人鼓舞,“这是一次历史性的、意义非凡的合作。”他认为,体育和文化孕育出新的机遇,中意之间的对话也因此进一步强化,双方进行交流和推广各自卓越价值的意义也更加凸显。得益于这一机遇,足球再一次显现了作为不同文化之间沟通桥梁的作用,“我们希望以此次合作为重大机遇,积极拉近意大利和中国、中国和意大利民众之间的距离。”

慎海雄在仪式上表示,习主席对意大利的成功访问具有里程碑意义。随着意大利参与“一带一路”倡议,中意双方民众之间越来越“中意”。此次双方在足球领域的携手,必将为中意两国文化体育等领域的交流合作开启新的征程。他表示,中央广播电视总台将全力支持中国足球事业的国际合作,让圆圆的足球成为推进中意关系发展的驱动力。

意大利足协副主席西利比亚、CEO布鲁内利,意甲联赛联盟主席米奇凯,那不勒斯、拉齐奥等俱乐部主席,中央广播电视总台有关部门负责人参加活动。

图自央视新闻

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
波黑塞族前领导人终审判无期 被控屠杀8000人
枪击案后,澳总理呼吁G20:别再让互联网无法无天
分享枪击案视频,新西兰一青少年遭起诉
失事客机地速一度高达400节 飞行员语带惊恐要求爬升
澳籍“IS新娘”要人权想回国 总理:回来就制裁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop