央视体育频道澄清恢复转播NBA传言:尚无任何接触和交往

来源:央视新闻客户端

2020-05-11 06:28

随着我国疫情防控取得重大战略成果,央视何时恢复国内国际赛事转播,满足体育迷们的需求? 中央广播电视总台体育频道负责人近日回答了央视网的提问。

总台体育频道相关负责人表示,经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防控取得重大战略成果,央视体育频道与国内赛事主管部门和联赛主办方始终保持着密切联系。中国篮协主席姚明和中国足协主席陈戌源日前在接受央视采访时均表示,中国男子篮球职业联赛、中国足球超级联赛等本土职业联赛的重启正在积极筹备中,将根据疫情好转情况随时开启。央视体育频道将一如既往全力支持本土顶级职业联赛发展,加大赛事转播报道力度,尽最大努力满足观众需求。

同时,部分广受关注的足球、网球、自行车等国际赛事也在稳步重启中。央视体育频道与相关国际机构保持着密切联系。我们将视国际疫情的变化,与相关国际体育组织和机构积极合作,为广大观众呈现精彩的国际体育赛事。

就近日有关NBA赛事转播的传言,这位负责人明确表示,截至目前,我们与NBA方面没有任何接触和交往。我们重申,在事关中国主权的问题上,我们的态度是严肃的、鲜明的、一贯的,不会有任何含糊和回旋的余地。NBA高层对此应该是清楚的。

据悉,今年1月19日,中央广播电视总台和国家体育总局签订了战略合作协议。央视体育频道正按照协议要求积极推动与中国网球、乒乓球、足球等协会的项目合作,共同打造自主自有自办高水平赛事体系,为广大受众提供更多丰富精彩的赛事节目。

责任编辑:奕含
央视 NBA
观察者APP,更好阅读体验

专题

NBA

NBA总裁:想为中美关系出力,但不意味着认同中国发生的一切

2021年07月08日

NBA火箭队总经理莫雷辞职

2020年10月16日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

海关“军援”全是豪车,乌民众喊话普京:炸这里,我给你坐标

印度禁小麦出口,“全球最大进口国”:禁令不适用于我们

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面

芬兰正式决定申请加入北约